当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 综合新闻
副市长练胜红到各考点巡视中考工作
浏览次数:794作者:发布时间:2017-06-21 17:40

  今天上午,市政府副市长练胜红到我市部分中考考点巡视2017年中考工作。市府办、教育局等相关负责人陪同巡视。

  练胜红一行先后来到沐彬中学、华侨中学、刁坊中学考点,对各考点的安全保密和考务管理等情况进行了重点检查。在听取各考点负责人的相关情况汇报后,练胜红对各考点的中考组织工作给予了肯定。他强调,中考关系千家万户的切身利益,各考点要进认真做好试卷保密工作,强化责任意识,规范操作流程,完善应急处置预案;广大考务工作人员要进一步强化责任意识,履职尽责,严格监考,严肃考风考纪,为广大考生积极营造公平、和谐的考试环境;要坚持以人为本,切实做好考点、考场安全保卫和后勤保障工作,确保2017年中考工作圆满完成。

  据了解,今年我市参加中考的考生共有16356人,其中初二考生有8330人,初三考生有8026人。全市总共设有30个考点。今年中考,全市将首次全部使用省统一命题试卷进行考试,且上午均会安排2个科目的考试。今年中考也同样使用金属探测仪,对所有考生进行考风考纪安全监督,让所有考场成为“最干净、无污染”的考场。

 

 

转自兴宁市人民政府网