当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 综合新闻
我市2017年中考于今天开始
浏览次数:1037作者:发布时间:2017-06-20 18:25

  为期三天的兴宁市2017年中考今日正式开考,记者在我市各考场采访时发现,所有考生都能按照规定准时参加,考场内外井然有序。

  今天上午,记者来到中考沐彬考点,看到考场周边绿化带边拉起了警戒线,防止无关人员靠近考场扰乱秩序,考场内考生们正在安静作答。九点二十分,第一场初二地理学业水平考试结束,考生们怀着轻松的心情纷纷走出考场,监考员则带着试卷和草稿纸等回到考点办公室,在经过清点和顺卷以后,安全无误地将试卷进行密封保管。沐彬考点负责人表示,为了迎接今年中考,他们做了大量的准备工作。

   沐彬考点考务组长蒋绍辉说:“为了组织好2017年的中考,我们考点严格按照中考的要求布置好考场,昨天下午三点组织监考员进行了培训,认真学习了《监考员工作职责》《监考员守则》及考试过程的具体操作,通过严格的培训,今天上午的考试顺利进行。”

  据悉,今年中考共为期三天,其中6月20日上午为初二学生的地理、生物学业水平考试,全市共有8294人参加,从20日下午开始,8026名初三考生将正式进入中考,直到6月22日下午结束。为了做好今年中考工作,市教育局早准备早部署,不仅引发了考务资料、司时表、注意事项及工作要求等,还要求各考点要做好相关准备工作,严抓考风考纪,严禁携带违禁物品进入考场,同时组织各考场成立领导机构,做好各种突发状况的应急预案,积极为考生营造安静、和谐、有序的考试环境。

  采访中记者发现,我市各考点统一使用金属探测仪对考生进行入场检查,因此提醒考生尽量不要穿带金属饰品的服装、鞋帽等,检查时要积极配合,确保能够顺利进场。(城乡一线)

 

 

转自兴宁市人民政府网