当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 综合新闻
丘孝东率队赴高考考点巡考
浏览次数:896作者:发布时间:2017-06-08 10:04

  6月7日,2017年全国普通高考正式开考。为确保全市高考各项工作安全有序进行,当天上午,市委副书记、市长丘孝东,副市长练胜红率相关部门负责人先后来到兴宁一中、田家炳中学、沐彬中学以及兴民中学考点进行巡考。

 mmexport1496838744703.jpg

  丘孝东一行认真察看了各考点的考务指挥中心,考务平台监控室,详细了解高考试卷保密、考务安排、应急措施、考生食宿、监控设备运行等情况。

 mmexport1496838754142.jpg

  巡视期间,丘孝东对各考点的组织工作给予充分肯定,并代表市委、市政府向辛勤工作在一线的工作人员表示亲切慰问,同时预祝全市广大考生考出好的成绩。他强调,高考是全社会关注的一件大事,各考点要进一步做好考务组织工作,规范考务流程,严肃考风考纪,确保公平公正;要全力以赴做好后勤保障工作,全力以赴为广大考生创造安静、舒适的考试环境,确保考生以最佳状态参考,确保我市今年高考任务顺利圆满完成。

  据悉,今年我市高考共设兴宁一中、田家炳中学、沐彬中学、兴民中学4个考点,共228个考场。今年我市参加高考人数6770人,其中,理工类考生3627人,文史类考生3143人。为给学生创造一个良好的考试环境,各个考点周边已按高考要求实行交通管制,考场周围均拉起了警戒线,并在显眼处设立了温馨提示栏。公安、卫生、供电等部门也专门抽调人员在考场做好各项保障工作。

 

转自兴宁市人民政府网