当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 校园动态
2017年兴宁市兴民中学体育特长生招生简章
浏览次数:1246作者:发布时间:2017-05-10 08:54

  为推进我校素质教育,提高学校各运动队水平,为高校输送优秀体育人才,2017年我校将面向兴宁市招收初中应届毕业的优秀体育特长生。
一、招生计划

  拟招收体育特长生20人,分别为足球10人、篮球10人。

二、招生范围

      兴宁市户籍和正式学籍的应届初中毕业生。

三、报名条件

  1、初中阶段学习期间(初中入学当年4月1日至初中毕业当年4月30日间),获得教育、体育行政部门主办的兴宁市级以上(含市级)体育比赛个人项目或集体项目前六名者。

  2、对确有培养前途,但未能参加县(市、区)以上教育部门组织的体育比赛者,如需报考,须由考生所在学校出具推荐证明。

  3、考生必须在初中就读学校三年中无违纪处分记录;身体健康,心理健康,无传染性疾病、无先天性疾病,无色盲、色弱、高度近视等。

  4、凡录取后的体育特长生,必须从事我校体育专业训练,并按学校要求参加各项比赛任务。

四、报名时间、地点与方式

(一)报名时间:

  2017年5月22日至23日。

(二)报名地点:

  兴民中学崇文楼一楼体育组办公室

(三)报名方式

  1、上交二张本人近期正面半身二寸免冠照片。

  2、填写梅州市高中阶段学校招收体育艺术特长生报名表。

  3、就读学校出具2017届应届初中毕业生证明。

  4、身份证或户口簿原件。

  5、报名时需提供佐证材料的原件(报名表中第(1)、(2)、(3)、(4)项材料)。学校将对报名考生进行资格审查,通过资格审查的考生名单将于5月25日在兴宁市兴民中学网站和校门口公告栏公布。

  联系人:欧阳超   电话:18219052779

五、体育专业测试要求
一)组织领导
  1、体育特长生招生工作由我校招生工作领导小组负责实施,聘请体育专业教师担任监考员。
  2、招生工作领导小组依据现场测试成绩,本着择优录取的原则,由招生工作领导小组确定招生名单。

  3、我校体育特长生的招生工作邀请兴宁市教育局派员全程监督指导。

(二)测试时间及地点:   

2017年5月27日上午9:00---12:00(兴民中学体育场)。

(三)测试内容

1、足球:(总分100分):
(1)基本技术测试(60分):

A、30米:(15分);B、脚背正面颠球:(15分);C、25米踢准:(15 分);

D、20 米运球绕杆射门:(15分)

(2)比赛 (40分)

2、篮球 :(100分)

(1)基本技术测试:(60分)

A、助跑摸高(20分);B、半场运球投篮(20分);C、1分钟跳投 (20分)  
(2)比赛 (40分)

六、录取原则和办法(专业测试成绩满分为100分,合格为60分)

  1、体育特长生的中考文化成绩总分不得低于我校普通生录取分数线的60%,专业测试成绩合格(60分)以上。在文化成绩及专业成绩上线的基础上按照专业技能测试成绩优先的原则,学校按照考生专业技能测试成绩从高分至低分的顺序录取,直至体育特长生的招收额满为止。

  2、如果考生专业技能测试成绩分数相同,则中考文化科成绩高者列前。

  3、签订协议:初选入围考生报兴宁市招生办审核同意后,由学生、家长签订《2017年兴宁市兴民中学体育特长生管理协议》。
  4、兴宁市兴民中学网站及学校公告栏公布初选入围体育特长生名单。

  5、学校坚持择优录取,宁缺毋滥的原则,向兴宁市招办提交拟录取的体育特长生名单,经兴宁市招办审批同意后正式录取。

七、我校招生工作领导小组对本招生简章有最终解释权。

兴宁市兴民中学

2017年5月8日