当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 综合新闻
兴宁市教育局开展预防学生溺水宣讲活动
浏览次数:582作者:发布时间:2017-04-22 14:40

  由广东省教育厅组织的省防溺水宣讲组于4月21下午在我市华侨中学开展预防学生溺水体验式教学巡回宣讲活动。活动以“珍爱生命 预防溺水”为主题。兴宁市教育局负责同志以及全市中小学校和兴城面上小学分管安全工作的副校长、德育主任及师生代表等400多人参加了活动。本次活动由惠州市心连心公益协会主办,兴宁市市教育局、华侨中学承办;由惠州市心连心公益协会专家叶秉智教授主讲、罗宇老师助教。

  教育局将此次开展防溺水宣讲活动的全过程刻录成光(u)盘,分发至中小学校,组织师生观看,将教育面覆盖至每所学校、每个班级、每个师生,并要求有条件的学校组织学生家长一起参加观看。兴宁市教育局紧密结合当前季节特点,把学生防溺水安全教育作为我市当前学校安全管理重要工作来抓,加强宣传教育活动,强化师生的安全意识。

  宣讲结束后,教育局负责人就如何抓好当前预防学生溺水工作提出三点意见:

  一是加大防溺水教育力度。

  二是加强学校及周边水域安全隐患排查。

  三是进一步强化对学生的安全监管。