转发梅州市教育局《关于加强中小学实验室安全管理工作的通知》的通知
浏览次数:578作者:发布时间:2017-03-07 14:45

20170323154341237_49L9tIl8.jpg

兴教【2017】25号

转发梅州市教育局《关于加强中小学实验室安全

管理工作的通知》的通知

各中小学、成人中专、梅卫职校,局机关各股室:

  现将梅州市教育局《关于加强中小学实验室安全管理工作的通知》(梅市教仪[2017]4号)转发给你们,请你们严格按照文件要求,做好我市中小学实验室安全管理工作,现就加强中小学实验室安全管理工作有关要求通知如下:

  (1)认真开展自查。各学校要认真组织自查,一般问题及时解决,重大隐患限期整改,切实做到人员落实、任务落实、责任落实。

  (2)加强组织领导。各学校要高度重视实验室安全检查工作,校长是第一责任人,负总责。学校分管领导为第二责任人,具体管理人员为直接责任人,要落实好各自的管理责任。要提高认识,加强协调配合,及时消除安全隐患。

  (3)建立长效机制。各学校要加强实验室日常管理工作,定期开展师生安全教育和培训活动,不断完善各项规章制度,积极构建实验室安全保障体系,建立和完善实验室安全管理长效机制。

    兴宁市教育局

                              2017年2月28日