当前的位置:网站首页 / 教育资讯 / 综合新闻
激发活力 创新发展
——罗丽思局长寄语教师进修学校
浏览次数:882作者:发布时间:2017-04-06 17:00

  4月5日下午,市教育局党组、党委书记,局长罗丽思到教师进修学校进行调研。

  罗丽思局长首先察看了校园环境,了解学校办公条件和管理现状。接着听取了进修学校石雄飞校长对学校基本概况、教育教学研究和师资培训工作情况的介绍。罗丽思局长对教师进修学校职能的发挥和学校的发展提出了三点意见:一是要利用好校本资源,不能过于依赖社会机构来开展培训,迷信“外来的和尚会念经”,要充分调动学校教师的工作积极性。二是要创新培训方式和内容,可结合分片教研活动和学校工作会议,送教下校。在开展常规教师进修培训的同时,增加心理健康教育培训内容,培养师生积极乐观的情绪和教师的职业幸福感。三是要增强服务意识,加强教育研究,不断提高教研指导的针对性、有效性,构建趣味性生活化的培训大课堂,切实提升师资培训水平。

  石校长表示,学校将紧紧围绕教育局党组的工作要求,结合学校实际,扎实工作,创新发展,推动学校工作再上新台阶。