当前的位置:网站首页 / 学校简介
兴宁市教师进修学校
浏览次数:944作者:发布时间:2016-02-21 11:45

兴宁市教师进修学校概况

c-241907391.jpg

  兴宁市教师进修学校创办于1964年,文革期间停办,于1981年复办,学校以“面向小学,深入小学,研究小学,服务小学”为办学宗旨,坚持脱产进修和岗位培训相结合的办学模式。为我市基础教育培养培训了数以万计高素质的优秀教师,有力地推动了兴宁教育事业的发展。

  学校在2000年以前主要从事学历补偿教育。通过举办中师进修班、中师函授班和民师转正班,使6250名小学教师获得了合格学历,大大提高了兴宁市小学教师学历达标率。通过举办小学教育大专班,使2950名小学教师获得了大专学历,有效地提高了兴宁市小学教师的学历层次。2000年以后,为适应新时期教育改革与发展的需要,主要从事小学教师继续教育工作。在师资队伍培训方面,我们通过远程培训和面授相结合的模式,举办了教师职务培训、教师岗前培训、学科培训、素质教育研讨等各种形式的培训班,共培训小学教师15000多人次,圆满完成了上级下达的继续教育任务,全面提高了我市小学教师教育教学水平。同时,为解决教师的工学矛盾,面授采用“基层设点,送教下乡,双休日授课”的培训方式,有效地减轻了学员的负担,深受学员好评,收到了良好的社会效益;在管理队伍培训方面,我们采用“理论学习、专家引领、典型示范、实地感悟”的培训模式。通过举办校长岗位培训、校长提高培训、教务主任培训、德育主任培训、总务主任培训等,共培训小学管理人员2100多人次,有效地提高了我市中小学管理队伍的理论水平和管理能力。
  兴宁市教师进修学校位于205国道与宁新文峰三路交汇处,环境优美,幽静高雅,教学设备设施完善,现有教职工35人,其中高级讲师4人,讲师13人,学校是广东省教育厅认定的中小学教师继续教育基地和中小学校长培训基地、幼儿教师和幼儿园园长培训基地、专业技术人员继续教育培训基地。学校多次被评为“广东省继续教育先进单位”、“梅州市教改先进单位’’、“梅州市推普先进单位”、“兴宁市先进学校”、“兴宁市文明学校”。