当前的位置:网站首页 / 学校简介
兴宁市水口中学
浏览次数:881作者:发布时间:2016-03-21 09:20

兴宁市水口中学简介

0926587571.jpg

  兴宁市水口中学,梅州市一级学校。地处兴宁市南部山区水口中心镇,位于宁江、琴江交汇处的梅江河畔,占地面积4万多平方米,建筑面积20365平方米。现有在校学生1300多人,教职工117人 。

  学校历经传承演变:溯源于刘汉杰1939年倡导设立的“县立一中水口分教处”, 1941年筹建落成“兴宁县立第三中学”, 1956年10月更改为“兴宁水口中学”。1958年下期学校增设三年制高中至1965年停办高中。1968年,高中部复办,学制二年。1985年,水口农业中学并入,普通高中停办,转为电子职业高中至1992年停办。2004年,水口中学新办高中,成为完全中学。

0927121378.jpg

  近年来,清林楼、伟新楼、感恩楼、重道楼、求真楼、求索楼等相继建成,校容校貌焕然一新,形成以教学区为中心,东西两边分别是运动区和生活区的校园布局。崇文重教,传承民族经典;励精图治,共创水中辉煌。各种校园元素的有效组合,逐渐积淀成水中深厚的文化底蕴。面对新的发展机遇和挑战,学校以“师生发展为根本、和谐发展教育”的办学理念;以“团结、勤奋、 求实、创新”为校训,“平等、和谐、团结、奋进”为校风,“爱岗、敬业、勤严、细实”为教风,“励志图新、博学进取”为学风,在传承中求进,在创新中发展。水赛龙舟,中流奋桨竞先渡;口诵经纶,学海扬帆争上游。