当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 党务公开
中共兴宁市教育局委员会开展纪念建党94周年系列活动
浏览次数:609作者:发布时间:2015-08-13 17:10

  2015年7月1日是中国共产党建党九十四周年纪念日,在九十四周年的奋斗历程中,有多少光辉篇章值得我们去追忆,有多少优秀人物值得我们去怀想!在中国共产党的带领下,无数的革命先辈抛头颅、洒热血,豪情满怀地建立了新中国;在中国共产党的领导下,无数的热血青年怀着远大的理想和抱负,激情澎湃地建设着新中国;在中国共产党的引导下,无数时代的弄潮儿敢想敢干,敢为人先,实现着富国强民的远大理想。为隆重纪念中国共产党成立九十四周年,加强基层党组织和党员队伍建设,积极营造广大党员爱岗敬业的良好氛围,我局本着“隆重热烈、朴实节俭”的原则,积极开展多项庆祝活动。

  一是组织党员开展党史教育。各直属党组织充分利用政治、历史、语文课等课时开展党史教育、爱国主义教育,发挥课堂主阵地作用,引导和鼓励学生学习党史教育材料和读物。此外还充分利用班会课、黑板报宣传党的知识、党的方针政策和改革开放取得的辉煌成就,从中受到良好爱党、爱国教育。

  二是各直属党组织全体党员以支部为单位召开座谈会。在座谈会上与会党员同志认真回顾党的光辉历程,畅谈祖国在中国共产党的领导下所取得的辉煌成就;同时结合党的群众路线教育活动大家畅所欲言,积极开展“如何发挥党员的先锋模范作用”大讨论活动。 全体党员同志纷纷表示为党的教育事业积极工作,决心做到敬业爱岗,无私奉献,教书育人,为我市教育事业的发展做出应有的贡献。

  三是组织开展好走访慰问活动。按照兴宁市委组织部(兴组通[2015]17号)文件的通知精神,各直属学校党总支部和教工会在“七一”前夕积极组织开展对年老党员、困难党员的走访慰问活动。如田家炳中学党总支组织开展慰问帮扶困难党员活动,慰问了家庭困难的退休党员杨丽珍等老师,详细了解了他们的健康状况、生活情况,并送上美好祝愿。他们对此次党总支送温暖、送祝福活动十分感动,均表示感谢学校领导的关心,感谢党组织的关怀。这也是基层党组织以实际行动密切联系群众、密切党群、干群关系的具体表现。

  四是组织举行重温入党誓词活动。“七一”期间,各直属党组织分别举行重温入党誓词活动,引导党员干部牢记职责,提振精神、勇于实践、开拓创新,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

  五是组织开展形式多样的“庆七一”活动。如,市教育局举行了干部职工 “庆七一”羽毛球、篮球、足球友谊赛。有的直属学校全体党员以支部为单位前往兴宁合水革命烈士纪念碑、叶剑英纪念园和三河坝战役烈士纪念园进行瞻仰活动和参观学习,进行革命传统教育,传承苏区精神。通过各种学习活动,使我们受到了良好的教育,重新认识、了解我党进行新民主主义革命的光辉历史,我们要铭记党的光辉历史的伟大意义。

  六是直属学校召开了全校党员大会,通报了学校开展群众路线教育实践活动情况,并针对当前的热点难点问题,结合学校实际,客观分析学校发展过程中面临的机遇和挑战,正确对待时下的一些新情况,新问题,进一步激发广大党员教工的工作热情,促进党员干部自我教育,增强加快学校发展的决心和信心。

  七是组织入党积极分子召开了纪念建党九十四周年党知识学习讨论会。如家炳中学党组织入党积极分子学习中国共产党所走过的光辉历程,组织学生讨论我党在建设有中国特色社会主义的国家风雨历程中的经验和教训,同时还与学员们共同回眸了我们党建设美好祖国过程中所取得的辉煌成就。

  通过系列活动的开展,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,使局干部和师生在活动中认识党,热爱党。进一步增强党的凝聚力和战斗力,进一步激励党员、团员、学生坚定理想信念,进一步增进他们的历史责任感,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定党的领导。