关于做好2017年 春季学生饮用奶推广工作的通知
浏览次数:614作者:发布时间:2017-02-04 15:40

22160758.jpg

兴教【2017】22号

关于做好2017年

春季学生饮用奶推广工作的通知

各中小学校:

  为做好2017年春季实施国家“学生饮用奶计划”工作,现结合我市实际提出如下要求:

  一、要充分认识到推广学生饮用奶工作是落实民生实事、事关学生身体健康的大事。各学校要高度重视,校长应亲自抓,同时安排好分管领导和具体工作人员,做到职责明确,责任落实,积极稳妥地做好推广学生饮用奶工作。

  二、各学校要组织召开好教师会、班会和学生家长会,并通过广播、宣传栏、板报、横幅、校讯通等媒体大力做好宣传发动工作。创新工作方法,提高工作实效,定订工作必须于2月24日前完成。学生饮用奶推广工作应遵循“学校引导,学生自愿”的原则,积极引导学生、学生家长参与“学生饮用奶计划”的实施,学生饮用奶价格为2.2元/支,共80天,每生176元/一学期;如有特殊按实际天数结算。我局将及时跟踪工作进展情况,重视做好推广总结工作,对落实情况进行通报。

  三、各学校应加强学生饮用奶推广工作的管理。要制定具体的管理制度和措施,建立学生饮用奶卫生安全防范机制,加强学生饮用奶的质量、入校、发放等在校饮用环节的监督管理,并与供应商(梅州市为学专一学生奶配送有限公司)签订供应合同,切实加强管理,确保学生饮用奶推广工作健康顺利开展。

  四、推广工作的未尽事宜,请与教育局罗瑜同志、经销商马想成同志、李秋兰同志联系。

 

    兴宁市教育局

                                二〇一七年二月四日